网站首页  |   医院概况  |  医院新闻  |  科室介绍  |  专家风采  |  就医指南  |  健康家园  |  党建信息  |  人力资源  |  医院文化  |  联系我们
新闻中心
医院新闻
医院文化
专家风采
健康教育
医院荣誉
图片新闻
党建信息
医院动态
科室介绍
医院概况
就医指南
人力资源
新闻内容 本站公告: ag现场|首页网站开通了!!!
 
节能减排 倡导绿色生活
发布者:江宁第二人民医院健教科  发布时间:2019/2/12 9:44:51  阅读:64

    节能减排就是节约能源、降低能源消耗、减少污染物排放。《中华人民共和国节约能源法》所称节约能源(简称节能),是指加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,从能源生产到消费的各个环节,降低消耗、减少损失和污染物排放、制止浪费,有效、合理地利用能源。

智慧生活:
(1)合理用电
注意随手关灯;使用高效节能灯泡。节能灯最好不要短时间内开关,节能灯在开关时是最耗电的;白天可以干完的事不留着晚上做,洗衣服、写作业在天黑之前做完。早睡早起有利于身体健康,又环保节能。

(2)节约用水
淘米水是很好的去污剂,可以留下来洗碗或者浇花;沾了油的锅和盘子要先用用过的餐巾纸擦干净,洗起来既节水省时,又可少用洗涤剂,减少水污染。洗脸、洗手用小脸盆接住水,然后倒进大桶收集起来;洗手、洗澡、洗衣、洗菜的水和较干净的洗碗水,都可以收集起来洗抹布、擦地板、冲马桶;刷牙时要用多少水就盛多少水,不要开着水龙头让水一直流个不停。

(3)家用电器的节能使用
购买洗衣机、电视机或其他电器时,选择可靠的低耗节能产品;电视、电脑不用时及时切断电源,既节约用电又防止插座短路引发火灾的隐患;不用时关掉饮水机的电源;保持冰箱处于无霜状态。

明智选择:
(1)经济型汽车
高能效汽车每公里产生更少二氧化碳。一般说来,汽车重量越大越耗油,产生的二氧化碳越多。与经济型的小汽缸车相比,大型SUV汽车和豪华汽车排放至少两倍以上的二氧化碳。自动档汽车的动力传递通过液压完成,在工作中会造成动力损失,尤其是在低速行驶或堵车中走走停停时,油耗更大。

(2)燃料
汽油和柴油:环保型的汽油和柴油能提高汽车的性能。它能清洁汽车的引擎,减少引擎的摩擦力,并使燃油能更充分燃烧,从而降低对空气的污染。
生物液体燃料:生物液体燃料与传统车用燃料相比,可以降低二氧化碳排放。

(3)汽车保养
做好汽车的日常养护,确保它能在最佳状态下行使。检察轮胎气压和机油。不需要的时候,把车顶行李架和箱子拆下来,因为这些都会使车子的效率降低超过10%。

(4)开车时
行驶时注意油离配合,保持在均匀时速。试验显示,油门踩到底比中速行驶费油2—3倍,所以在行驶中猛刹车、猛起步都是大忌,尽量做到平稳起步。在排队、堵车或等人时,尽量避免发动机空转。发动机空转3分钟的油耗可以让汽车行驶1公里。因此,如果滞留时间超过1分钟,就应该熄火。

理智消费:
(1)自备购物袋或重复使用塑料袋购物
塑料的原料主要来自不可再生的煤、石油、天然气等矿物能源,节约塑料袋就是节约地球能源。我国每年塑料废弃量超过一百万吨,「用了就扔」的塑料袋不仅造成了资源的巨大浪费,而且使垃圾量剧增。

(2)少用一次性制品
商场里充斥着一次性用品:一次性餐具、一次性牙刷、一次性雨衣、一次性签字笔……一次性用品给人们带来了短暂的便利,却给生态环境带来了灾难。它们加快了地球资源的耗竭,所产生的大量垃圾造成环境污染。

正确使用空调:
(1)夏季空调温度在国家提倡的基础上调高1℃
炎热的夏季,空调能带给人清凉的感觉.不过,空调是耗电量较大的电器,设定的温度越低,消耗能源越多.其实,通过改穿长袖为穿短袖,改穿西服为穿便装,改扎领带为扎松领,适当调高空调温度,并不影响舒适度,还可以节能减排.

(2)选用节能空调

(3)出门提前几分钟关空调

合理使用电脑、打印机:
(1)不用电脑时以待机代替屏幕保护

(2)用液晶电脑屏幕代替CRT屏幕

(3)调低电脑屏幕亮度

(4)不使用打印机时将其断电

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
南京市ag现场|首页 2009 版权所有 苏ICP备03023960号 电话:
Copyright 20111 Auto Parts All Right Reserveed