网站首页  |   医院概况  |  医院新闻  |  科室介绍  |  专家风采  |  就医指南  |  健康家园  |  党建信息  |  人力资源  |  医院文化  |  联系我们
新闻中心
医院新闻
医院文化
专家风采
健康教育
医院荣誉
图片新闻
党建信息
医院动态
科室介绍
医院概况
就医指南
人力资源
新闻内容 本站公告: ag现场|首页网站开通了!!!
 
当他们笑的时候
发布者:江宁第二人民医院  发布时间:2017/1/5 15:45:23  阅读:811

201713号,这可是一个令人激动的日子!一来上班,我就感受到病人们今天特别兴奋,经常三五成群聚在一起讨论这些什么,特别是到下午,更是有不少病人跑到我们护理人员身边等待着我们,这是为什们呢?嘿嘿,因为今天下午我们要举办2017年的第一个开年活动拉!

早在一周前,我们就在护士长的领导下准备这次活动相关事宜了。这次我们准备了两个小活动,一个是“百发百中”套圈活动,一个是“中国必胜”的颠乒乓球比赛。

下午两点一刻,我们工作人员在大厅摆出一个大约两米五长、两米宽的奖品区。奖品非常丰盛,有橘子、香烟、香蕉、苹果、各种零食、袜子等等,吃的穿的一应俱全。不止是病人,连我们医护人员看的都跃跃欲试。病人们都想第一个套圈,我们安排好秩序,所有病人都有一次机会。为了更贴合活动主题“百发百中”,我们把奖品放得很密集,果然不出所料,大家只要上场,都没有空手而回,就连病区最年长的七十七岁的老爷爷都踊跃参加了,还拿走不少奖品呢。现场欢声笑语不止,有指导别人套什么物品的,有鼓励加油的,有不断想报名继续参加的,热闹极了。这是我第一次看到所有人都洋溢着那样灿烂的笑容,不管是医生、护士、护工,还是病人,大家都在这小小的病区拥有着同样的心情,不同的脸庞,都挂着相同的笑容。等所有人都拿到战利品后,我们又开始进行第二个活动“中国必胜”颠乒乓球比赛。参赛人员也不少,大家都踊跃报名,一共有24名参赛者。随着乒乓球不停地上下跳跃,渐渐有病人被淘汰,大家围成一个圈,自发的数着数,比赛也到了白热化,虽然已经赛出了三名第三名、一名第二名,但还有两个颠球强手不相上下,都向着第一名冲击,随着的乒乓球落地,病人张**终于获得了此次比赛的第一名!他开心的欢呼着,其他病友也不停祝贺他。接下来,我们为获奖的几个病人颁发了奖状和奖品,几个颠球能手个个都如获至宝,其他病友也围着他们,拿着奖状看个不停。然后,我们将奖状全都粘在了墙上,这是他们的荣誉,也鼓励着其他病人积极参加活动。最后,我们来了个合影,参加比赛的病人们在镜头前露出或腼腆、或兴奋、或自豪的笑容,也有病人主动要求和工作人员合影,想记录下着这开心的一刻。

看到病人们前所未有的开心的笑脸,我想,假如我是一个病人,我希望时时看到医护人员微笑的脸庞,在我压抑痛苦时,他们会在我的身边,听我诉说我内心的想法,帮我开解我百思不得其解的难题;在我欣喜时,也能分享我的快乐,让我时时刻刻感受到医护人员对我的尊重与关心,体会到不是亲人却胜似亲人的浓情。也许这样的假如并不遥远,我时时听到病人的各种问题的反映,有时心中也会感到很多是无稽之谈,但也许有那么一天,上帝不会因为我们拯救生命而赋予我们不生病的特权,当我们由一名医生、护士转变成一名病人的时候,我们也同样会对医院的种种现象感到不满。所以,在面对病人那看似不合理的要求时,我们也应该好好思考,到底病人需要的是什么,能通过什么方法更好的护理病人。

作为“白衣天使”的我们,虽然有时不能改变病人的命运,但我们可以用那颗天使般的真心去对待病人,在挽救生命、解救病痛的同时,给他们更多的心理支持,让他们在痛苦煎熬的日子里感受到我们真诚的关怀!

我觉得这样的活动非常好,不仅让病人们一起参加活动,大家共同享受着那一刻的欢乐,还拉近了医患之间的距离。以后,我们还会举办更多、更有趣的活动,希望能为病人们日复一日的枯燥生活带来更多的欢乐。希望通过我们的努力,我们都能成为病人心中的“提灯女神”。

                                            四区刘冉

 
 

打印本页 || 关闭窗口
南京市ag现场|首页 2009 版权所有 苏ICP备03023960号 电话:
Copyright 20111 Auto Parts All Right Reserveed